经常给宝宝玩手机危害竟然这么大?!

彼岸花开
高中生
  • 粉丝2
  • 关注11
  • 发帖数86
  • 社区居民

现在的宝宝有几个不玩手机的?
邻居家的宝宝2岁多,消消乐玩得都快赶上我的水平了。
我自己家娃也天天闹着要拿我手机看佩奇猪猪侠。
最初,我并没有在意,想着现在是电子产品时代,不让宝宝玩电子产品有点跟时代脱节啊。
但是这么过了两三月后,我发现娃娃越来越粘手机了。
2岁多的娃娃一次要看半个多小时的手机还不过瘾。
赶紧上网查了一下。
原来给小宝宝看手机危害这么大。
1楼2017-08-26 22:11回复
此去经年,应是良辰好景虚设。 便纵有千种风情,看彼岸花开花谢,更与何人说?~~
彼岸花开
高中生
  • 粉丝2
  • 关注11
  • 发帖数86
  • 社区居民
1. 可能会损伤视力。
视力是非常脆弱的。如果长时间对着手机或pad平面,三个月就会有明显了视力下降现象。小小年龄就带着近视镜是多么痛苦的事情。作为爸妈,我们 一定要有保护宝宝视力的意识。
2. 可能会损害颈椎或脊柱。
大人或孩子看手机,基本都是低着头,长时间保持这个姿势,就会破坏脊柱的自然生理弯曲。引起脊柱变形、侧弯等,严重的可能还引起大脑供血不足。
小编就是在哺乳期,一直低头,导致了颈椎骨头变形,现在经常莫名头晕沉。
2楼2017-08-26 22:12回复(0)
此去经年,应是良辰好景虚设。 便纵有千种风情,看彼岸花开花谢,更与何人说?~~
彼岸花开
高中生
  • 粉丝2
  • 关注11
  • 发帖数86
  • 社区居民
3. 影响孩子的注意力。
影视作品都是声画艺术,画面与声音完美配合来吸引观众的注意力。小朋友经常被这种强刺激被动吸引,会容易导致注意力不能集中,非常容易被外界干扰。
在入学以后,这个问题会严重影响学习。
4. 影响身体发育。
小朋友的身体各项技能都是在不断的玩耍总进步和发育的。看手机导致长时间坐在一个位置不动,会影响到一部分身体技能的发育。比如肢体协调能力、平衡能力等。
3楼2017-08-26 22:12回复(0)
彼岸花开
高中生
  • 粉丝2
  • 关注11
  • 发帖数86
  • 社区居民
那么,该怎么尽量减少孩子玩手机的时间和习惯呢。
从我家的经验来看。最有效果的就是父母不在孩子面前常见看玩手机。
我自己有阵子刷头条,我家娃就是那个时候开始跟我抢手机的。
后来我意识到这个问题,不再长时间玩手机,娃也不在玩手机了。
但是娃爸也经常玩手机啊,娃还是会时不时闹着要手机。
后来,娃爸有意识地不在娃面前玩手机后。这个问题就不严重了。
另外,还需要制定规矩,全家一起遵守。
我们家目前的规矩是,睡觉前都不许玩手机,又娃把手机收起来放好。
娃非常喜欢干这个事情。
4楼2017-08-26 22:12回复(0)
彼岸花开
高中生
  • 粉丝2
  • 关注11
  • 发帖数86
  • 社区居民
娃一次用手机看动画片的时间不超过2集,最多也就20分钟。
到点以后,妈妈就把手机收走。
娃当然哭啊。但是娃妈坚决执行这个规矩。
当娃哭闹时,转移TA的注意力。
这个要看娃喜欢什么了。绘本、零食、玩具等都可以。
我家娃一哭,她爸就会抱她出去。一看到别的小朋友,她就想去加入他们玩,就忘记哭多了。
5楼2017-08-26 22:12回复(0)
彼岸花开
高中生
  • 粉丝2
  • 关注11
  • 发帖数86
  • 社区居民

手机不是洪水猛兽,没有必要完全禁止。
小宝宝可以适当看看动画片,但是最好不要玩游戏。
制定规矩后要严格执行。
爸妈的以身作为最为重要。自己如果不爱玩手机,孩子自然就不会上瘾。
喜欢就请点右上角关注哦。
6楼2017-08-26 22:13回复(0)
回复贴:5