老生长谈的问题,路上遇到摔倒的老人能扶吗?

小微米
大学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
以前只是看新闻,看报纸讨论这个问题,自己心里信誓旦旦的说,假如自己遇见肯定会扶,这次真的在现实生活中遇见了,我是怎么做的呢?
  齐河大厦南边这个路口,下午5点半多,阴天,因去都市花园送同事才路过这个路口右转弯,在很远的地方看见路口有辆倒了的电动三轮车,开车到了路口一看路上还倒了一位老太太,我拐个弯去把车停了下来,下去扶还是不扶,心里再做矛盾,去扶老太太在不清醒,把我当肇事司机怎么办,不去扶看老太太躺在地上又不忍心,正在这时有2位男士和一个中学生一块过去把三轮车和老太太扶起来了,这时我也下了车,走近一问,太老太精神没事,说看着阴天为了赶路,拐弯拐的太急车子倒了,把自己摔下来了,那两位男士说,已经过去好几辆车了,都没人管,他们在路边买东西看见了,合力把老太太扶起来,大家一看,老太太问题不大,大家都各自散开了。走时走时老人正在给家里人打电话。
   原来我在现实生活中真的遇见了这种事情,心里也会范嘀咕,是社会的的各种现象影响了我还是自己真的没有勇气去帮助她?
1楼2015-08-28 10:00回复
爱心让我们永远在一起。。。。。
小微米
大学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
第一次发帖,不知道写的好不好,望大家指教,把我自己的想法表达出来了……
2楼2015-08-28 10:05回复(0)
两只老虎•ั็ω•็ั
高中生
  • 粉丝15
  • 关注22
  • 发帖数44
  • 社区居民
还是要扶的,不过真的有点担心。
3楼2015-08-28 11:22回复(0)
论坛小秘书
总版主
  • 社区居民
  • 忠实会员
看到还是要扶的,不管其他吧,好人还是多数O(∩_∩)O
4楼2015-08-28 12:37回复(0)
qiheren.cn ————齐河人自己的家!
联通手机大卖场
幼儿园
  • 粉丝0
  • 关注21
  • 发帖数4
还是好人多,扶吧!
5楼2015-08-28 14:06回复(0)
小微米
大学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
现在的社会不单纯了呢,来这里心境净想说点什么说点什么
6楼2015-08-28 15:01回复(0)
回复贴:5